車訊> 輪胎

頂規SUV公路性能胎 PS4 SUV登台上市
2019-05-06 17:39:31 16232 人次

愛上SUV,依舊對房車操控性能難以割捨?不妨從改裝輪胎開始。米其林挾夙負盛名的Pilot Sport4房車系列高性能胎款,首次延伸至SUV車款專用高性能輪胎,涵蓋過彎穩定、乾溼掣動力提升及愉悅舒適三大面向,今日正式發表SUV也能暢快駕馭的高端型SUV公路輪胎Pilot Sport4 SUV。

簡單回顧現今米其林簡稱PS4的高性能輪胎系列,包括PS4、PS4s、PS4 Cup2以及今年閃亮半熱熔胎PS4 Cup2R,今天在台灣登場的則是SUV專用輪胎,同樣納入冠上米其林性能胎名號的PS4系列門下,可以想像Pilot Sport4 SUV的訴求對象。

其針對SUV車主反應,車型重心高過彎不易操控,車輛重煞車距離拉長及不良路況不舒適的訪談調查後,發展包括雙層結構胎面、梯形胎塊15斜角及輪圈保護設計,配合外側大花塊重抓地力,加上內側多溝槽優化排水性,並採用創新胎面膠料配方多重解決方案打造而成。

米其林特別公布達成溼地煞車較他牌平均縮短3.17公尺,乾地煞車較他牌平均縮短3.49公尺的優異表現,甚至在敏銳操控部分,溼地繞圈較他牌平均快0.97秒,乾地繞圈較他牌平均快0.81秒,看得出來Pilot Sport4 SUV是一款為公路性能而生的SUV輪胎。

 

集眾多頂尖創新於一身,Pilot Sport4 SUV售價也不低,最入門的225/65R17建議售價5100元,比已上市多時的Primacy SUV系列入門胎約3~4000元高了一截,目前尺寸最大的為295/35R21則要價1萬3600元。只因為Pilot Sport4 SUV真正是為了頂級SUV車款而生,不只是BMW、BENZ等,瑪莎拉蒂、賓利、特斯拉等米其林都已備妥相對應規格,等待頂尖買家進入無所羈絆的SUV新領域。

延伸閱讀

熱門相關字

Premium SUV 輪胎