車訊> 試駕

不愛跑加油站 可以愛Prius?
2019-04-25 00:00:00 13996 人次

花錢買不一樣,滿足虛榮,Prius應是熱門選擇之一,及至日前小改前後造型時尚、配備充滿科技感,還有天王級油電技術省油加持。不然,即將全新大改國產神車Altis也會追加Hybrid油電動力,何須入手Prius。


天王殿前拍下Prius,算不上恭維,但在Hybrid領域,似乎又是如此。

2019年Prius前保桿新設計,將霧燈移至靠近前氣壩的兩側。尾燈造型改變過去誇張但醒目的夜間定位燈,原廠說新改款有低重心的視覺感。

輪圈蓋新雙色組合,別懷疑它真的是輪圈蓋。

中置儀表仍是目前最符合人因工程的安排。加上HUD後,對於駕駛資訊的提供,簡直只能用「太理想了」來形容--或許是個人喜好請多包涵。

2019年式新增Qi無線充電。

2019年式新增駕駛座8向電動椅。

日本原裝進口也是別於即將發表Altis的特點,至於Prius擁有相當完整的主被動安全配備,2019又言增BSM盲點偵測及RCTA後方車側警示等,就不知Altis有或沒有了。

其實雖採用了TNGA新世代底盤動力,但須坦言除了加速還有勉強的歡愉感,感覺舒適取向的懸吊設定,或許轉向也適合用舒服形容...。

然而對於Prius的喜愛,只要有以下這個原因就足夠了。對於恨透必須常跑加油站,又碰上油價調漲前夕大排長龍而不耐煩的駕駛人,看到Prius每每加滿而高達1000公里以上的可行駛里程,加上每公升26.7公里的破紀錄油耗,這才是Prius的超級魅力。


尾燈組比先前收斂,不減辨識度。

2019年式採鋼琴木烤漆點綴部分內裝飾板。

導航、JBL音響等,配備屬中上水準。

行李箱空間相當平整。

延伸閱讀

熱門相關字

Hybrid