車訊> 試駕

來去撒野 TOYOTA HILUX柴OK
2019-07-31 16:07:18 21706 人次

極佳的最低距地高度,柴油引擎的大扭力,附加力箱差速器鎖定四輪驅動等越野性能保證,加六速手自排變速,裝上ACC等豐富的智慧駕駛系統,還有台灣人迷戀到不行的至少7氣囊,撒野的元素全都到齊了,TOYOTA HILUX正式進軍台灣皮卡市場。

 

皮卡Pickup,堪稱SUV多功能運動休旅的極致。對於熱愛戶外活動、無懼冒險的人而言,有輛皮卡相伴真是太好不過了。TOYOTA總代理和泰汽車過往總是對稀有量少車型免疫,近年則不同了,只要車型級距夠成熟,總是等得到TOYOTA新車引進收割,HILUX正是繼福斯Amarok及福特Ranger「橫行無阻」皮卡市場後,今日接棒推出的最新選項。

跨上巨石秀雄姿。別以為皮卡只是雄性象徵,在皮卡最瘋狂的北美市場,多的是女性駕駛。原因是皮卡感覺更強壯、更有安全感。

 

其實皮卡的安全配備不見得陽春,還很能跟得上購車潮流喔,不然請看下圖HILUX的安全配備。

HILUX配備7氣囊,大勝對手的6顆及4顆。

拖著家當去旅行,HILUX安啦。

非常老式的純野越野車必備的四驅性能,HILUX夠強,但你要會適時適地的使用才行。

儀表板迎賓。

HILUX就是純皮卡,看起來就給人滿滿的安全感。

後斗的載貨平台,以塑件整體覆蓋,是不是萌起愛玩的想像力了?裝什麼都行。

底盤紮實,又有影像輔助,HILUX讓越野更容易了。

HILUX不以華麗見長,但該有的都有。

HILUX後排座椅也相當舒服好坐。

四驅模式切換以旋鈕進行,非常老派卻也是最好用的型式。

夜間按鈕以藍色光圖示輔助駕駛者。

中扶手內的插座,沒錯你可以帶電鍋一起上路,但還是要注意電器品規格適用與否。

後軸採葉片彈簧加減震筒,看得出HILUX試圖在荷重與舒適度之間取得平衡點。

整體而言HILUX在改變皮卡等於貨卡的努力上處理的相當妥善,內裝格局就如同一般房車,不會給人貨車的工作感,反而有了更貼近一般乘用車的親和力。

 

上路試駕體驗也相當愉悅,首先45.9公斤米的超級扭力,平路起步有爆發力不說,行駛於陡峭彎蜒的山路小徑,輕觸油門踏板動力隨傳隨到,而且雖說是柴油引擎,在車內隔音卻阻隔地很好,行進間深踩油門還有如加裝砲管排氣管給人低沈而容易產生快感的興奮聲浪。

 

至於缺點,車高1.815公尺會被許多室內停車場拒於門外,而迴轉半徑太大、達6.4公尺,對於狹小巷弄或林道小徑也很致命,畢竟不能原地迴轉的感覺真的會令身處荒野、不小心鑽進死路的駕駛人心驚驚。

延伸閱讀

熱門相關字

皮卡 柴油車