車訊> 賽車

怒火狂飆英國站 銀箭攻回2、4名
2018-07-09 16:28:13 40678 人次

F1英國站事故頻傳墊底拉回2、4名作收

 

不到一週時間,2018年F1第10站賽事很快的於英國銀石賽道舉行,於此歷史悠久的賽道上,Mercedes-AMG Petronas Motorsport與Lewis Hamilton皆有輝煌紀錄。果然週六排位賽時表現不負眾望,Lewis Hamilton順利奪得生涯於此分站的第6個桿位,也是自2015年以來連續第4個桿位紀錄,隊友ValtteriBottas表現也相當搶眼,取得第4名出發位置。


週日正賽Lewis Hamilton起跑失利,受到後方Kimi Räikkönen追撞而一度落至場上車隊後頭,但不服輸的Lewis Hamilton展現強大意志力與銀石王者氣勢,從落後一路追擊,最後以亞軍成績作收,僅次於Sebastian Vettel,隊友Valtteri Bottas則守住第四名位置,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊於積分排行榜上,仍與頭號對手ScuderiaFerrari保有高度競爭優勢。

揮別了意外頻傳的奧地利站後,2018年F1賽事馬不停蹄的來到第十站英國銀石賽道,在此具有悠久歷史的賽道上,Mercedes-AMG Petronas Motorsport當家車手Lewis Hamilton發揮地主優勢,連續第4年奪得桿位,正賽時雖然因起跑遭碰撞落於車流末端,但最後仍奮力一搏奪得亞軍,隊友ValtteriBottas也成功守住起跑位置第4名,冠軍則落入ScuderiaFerrari車隊的Sebastian Vettel口袋中,讓ScuderiaFerrari與Sebastian Vettel暫居車隊與車手積分排行榜領先。

 

生涯第6座英國站桿位入袋Lewis Hamilton不愧當今銀石王者

位於倫敦以北的英國Silverstone銀石賽道,可說是英國賽車運動的發源地,1950年就列入了F1賽曆之中。啟用至今,經過多次修整,當前的銀石賽道總長度為5.891公里,依照賽事規格F1比賽需要於此進行52圈,賽事總長度達到306.198公里。翻開歷史,Ferrari車隊於此賽道擁有最輝煌的成績,在今年賽事起跑之前,已有15次奪冠紀錄,但近年來Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊則是當紅不讓,從2013年開始已經連續5年於此奪冠,Lewis Hamilton更從2015年開始連續3年於此站以Poloe to Win的姿態封王,今年能否再度續寫紀錄,自然是場上關注焦點。

 

上週六進行的排位賽,Mercedes-AMG Petronas Motorsport與Lewis Hamilton果然不負眾望,以壓倒性的表現稱霸第一與第三階段,不過目前與Lewis Hamilton競爭最激烈的對手Sebastian Vettel表現也不遑多讓,於第二階段奪下全場最速位置。最後Lewis Hamilton順利奪下本站桿位,不僅是個人生涯於此獲得的第6個桿位成績,也是自2015年開始連續第4個桿位表現,更是Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊自2013年以來連續第6年於此分站奪得桿位。

 

而在Lewis Hamilton之後,則是兩輛紅軍代表Sebastian Vettel與Kimi Räikkönen,第4位起跑的則是ValtteriBottas,競爭越來越激烈的兩支車隊如何在隔日正賽時分出勝負,自然是格外讓人期待。

 

起跑遭撞Lewis Hamilton怒火狂飆

於台灣時間7月8日晚間9點開始的英國站,Sebastian Vettel一如前幾站出色的起跑表現,立刻超越Lewis Hamilton,且隊友Valtteri Bottas也後來居上,讓Lewis Hamilton在起跑後不久落至第3,更在3號彎時遭受後方Kimi Räikkönen追撞,Kimi Räikkönen沒有太大影響,但Lewis Hamilton則滑出賽道落至隊伍末端。經賽事調查,Kimi Räikkönen因此被判罰10秒,而Lewis Hamilton則展開怒火狂飆的追趕戲碼。

 

Lewis Hamilton展現銀石之王的氣勢,從第3圈開始一路全速趕路超車,第6圈來到第11位、第11圈升至第6位,來到了第21圈時,甚至得利於其他車手的進站換胎潮,讓Lewis Hamilton升至第3名位置,直到第26圈時,Lewis Hamilton才進站換胎,展開以白色中性胎征戰下半場的戲碼。

 

賽事進行到第32圈時,Sauber Ferrari車隊的 Marcus Ericsson因DRS失控高速衝出賽道而引發Safety Car,眾家車手紛紛把握時間進站,但唯獨Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手並未執行換胎,因此當第37圈開始賽事重啟時,兩位車手就要以中性胎力抗身邊使用黃胎的ScuderiaFerrari車隊與Red Bull Racing車隊的車手們。雖然當時ValtteriBottas暫居領先,Lewis Hamilton則分居第3,但面對用黃胎的對手們,領先的ValtteriBottas其實守的十分辛苦,但ValtteriBottas表現相當出色,直到了第47圈6號彎時Sebastian Vettel才超過ValtteriBottas,取得領先後發揮輪胎優勢往前拉出差距,而早於22圈就進站換胎的ValtteriBottas輪胎性能已經明顯下滑,接連著被隊友與Kimi Räikkönen所超越,最後Lewis Hamilton展現銀石王者的氣勢,以中性胎力抗紅軍的黃胎攻勢,成功守住亞軍寶座,隊友Valtteri Bottas則與起跑位置相同,獲得第4名成績。

 

持續展開的F1歐陸賽事,將於兩週後拉拔至德國分站,地主代表Sebastian Vettel是否能發揮優勢再下一城?還是Lewis Hamilton會展開激烈進攻?Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊ScuderiaFerrari車隊的精彩攻防,兩週後絕對不可錯過!

延伸閱讀

熱門相關字

F1賽車