車訊> 新聞

BMW花稍智能科技 好不好用因人而異
2018-08-31 15:43:23 22253 人次

這個世代的BMW,真的不同以往認識的BMW。特別自2019年式起BMW全面搭載行動智能服務與最新安全科技,號稱史上最強產品戰力,包括智慧互聯駕駛服務、智慧駕駛輔助科技及高科技數位座艙三大革新,自過往高效動力之後,迎向另一世代的來臨。只是到底好不好用?應該說有些可能實用,有些可能花稍,只能說因人而異吧。

 

身為豪華汽車龍頭品牌,BMW始終以前瞻創新思維,引領汽車產業發展趨勢。為了以更全面的產品陣容滿足層峰消費者需求,BMW總代理汎德全面升級2019年式BMW產品配備,透過三大面向打造超強產品戰力,包含業界首創的BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務、最先進的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技及高科技數位座艙等;並以陣容堅強的全新世代BMW X家族休旅大軍展開史上最強產品佈局。

■全面搭載業界首創BMW ConnnectedDrive智慧互聯駕駛服務

BMW始終以「創新客戶體驗」為核心思維,展現個人化與數位化的服務承諾,BMW總代理汎德早已於2014年領先業界推出BMW ConnnectedDrive智慧互聯駕駛服務,透過車聯網的技術平台,提供包含旅程諮詢秘書、SOS智能緊急求助、智能遠端遙控、線上生活資訊、即時路況資訊、遠距售後服務等行動服務功能。其中最貼心的莫過於BMW「旅程諮詢秘書」服務,只需開啟iDrive螢幕內的「旅程諮詢秘書」功能,便可直接與真人祕書進行通話,查詢如餐廳位置、電影時刻表、航班訊息等生活資訊。

而SOS智能緊急求助按鈕則可在意外發生時,透過手動或自動方式與BMW原廠客服中心連線,車輛會自動回傳車輛資訊至原廠客服中心,確保即時的協助與救援。此外,車主只要下載BMW Connected App,便能藉由智慧型手機開啟「智能遠端遙控」功能,除了可查詢車輛所在位置外、控制開鎖/解鎖外,並可在上車前預先開啟通風功能,輕鬆掌控車輛狀況。BMW已全車系搭載BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務,2019年式BMW 1系列、5系列、X1領航版與全新BMW 3系列豪華白金版更新增BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務之旅程諮詢秘書及即時路況資訊功能,率先實現車聯網智慧生活,提供車主更加便利的移動生活。

 

全車系配備最新BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技

實現最高安全的移動生活是BMW的理想與目標,對於BMW而言,給予駕駛人完備的安全防護,是不容妥協的堅持。全新BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技整合智慧駕駛輔助套件、自動停車功能、360度環景攝影輔助、遙控停車功能等BMW創新科技,以邁向最高規格安全的全自動駕駛為終極目標。

身為創新科技的領航者,BMW車款已全面搭載最新智慧安全駕駛輔助科技,依各車型不同包含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防撞警示功能等,全方位守護駕駛與乘客的行車安全。此外,2019年式BMW 5系列、6系列Gran Turismo與BMW大7系列創新旗艦版更完整標配主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、車側防撞輔助、前方車流警示、壅塞交通輔助系統等高階安全輔助功能,提供更完善的安全防護。

 

全新BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技除了透過各個角度的攝影機鏡頭、雷達及超音波感知器偵測緊急狀況,及時對駕駛人發出預警提示功能外,更能適時主動介入車輛的操作,化險為夷,展現高智慧的駕駛輔助功能,奠定安全科技新標準。

 

■BMW導入人性化高科技駕駛座艙

BMW經典駕駛者導向座艙再進化,不僅以頂級材質與精湛工藝打造豪華內裝質感,2019年式更進化升級BMW高科技駕駛座艙,全彩中控大螢幕採用最新iDrive系統(ID6),透過圖像式介面與全觸控功能讓實際操作更加直覺且便利;12.3吋多重行車模式儀錶板延續駕駛導向設計,以全液晶螢幕顯示,使行車資訊一覽無遺,還可根據不同的駕駛模式切換介面與色彩,展現濃厚科技氛圍。

BMW智能衛星導航除了可輕鬆地以繁體中文手寫輸入之外,更可結合BMW Connected APP,透過智慧型手機管理旅程行事曆,例如將手機上的導航資訊直接傳送至車內iDrive系統上,同時提醒駕駛人出發時間;駕駛座前方的全彩車況抬頭顯示器則能清楚地將行車資訊投影在駕駛視線正前方,避免影響駕駛者對前方道路的注意力,大幅增加行車安全性。2019年式BMW 1系列領航版、3系列Gran Turismo、5系列、6系列Gran Turismo、大7系列創新旗艦版、X1領航版與全新BMW 3系列豪華白金版皆全面配備BMW智能衛星導航系統及全彩中控觸控螢幕,其中BMW X1更新增標準配備車況抬頭顯示器。

■全新世代BMW X豪華運動休旅大軍席捲而來

BMW X家族不僅是豪華運動休旅的開創者與領導者,更是熱愛冒險、享受挑戰等生活態度的象徵,BMW X車系始終是休旅車愛好者心目中的夢想車款。BMW總代理汎德除了全面強化產品配備外,今年底前將陸續發表全新世代BMW X4、X5豪華運動休旅車,更預計於明年初引進全新首創豪華旗艦休旅車款—BMW X7,為BMW X家族打造最堅強、完美的產品陣容,展現BMW X家族無可撼動的霸主地位!

延伸閱讀

熱門相關字

智能駕駛