車訊> 新聞

誠信乃中古車唯一價值 SUM拍廣告提醒您
2018-08-29 19:59:54 19796 人次

中古車連鎖通路龍頭
3則生活故事 1個誠信理念

「未知車況中古車,一般民眾依舊抱持疑慮」,似乎有史以來從沒改變,而誠信就是消費者摒除不安的唯一憑據。特別是近日南部泡水車大增難免過些時日流入市面,雖說有些辨別泡水車的技巧,但道高一尺魔高一丈,除了車泡水的車況問題,價格也是問題,專業度艱深難懂,不能全懂就只能仰賴誠信,否則就別碰中古車。


「沒人看的時候,你『誠實』嗎?」一語道破中古車交易中消費者內心疑慮。


知名中古車連鎖通路龍頭SUM推出全新廣告,有別於同業競爭品牌一貫強打「幾大保固、幾大保證」的傳統電視廣告手法,SUM改用三則時常在你我身邊皆會發生的小故事,以「堅持實在,不管有沒有人在看」的口號,打造出不同以往的品牌高度。


SUM品牌營運處沈翔雲協理表示,SUM一直秉持品牌的『承諾與服務』,希望為中古車市場樹立信賴的環境,也可以為紛亂的社會帶來一些『誠信』的正能量。因此本次希望用三則社會上的誠實的小故事(良心菜攤、計程車司機與A到別人車的摩托車騎士),來彰顯:『誠信』的可靠價值,也與我們SUM的品牌精神『實在就是SUM』相互呼應。


此外,今年的另一個特點,就是所有角色全數都由聯盟成員拍攝而成。本支廣告片的角色共有7位,除了車商老闆一角由2017年度模範店前三名店家老闆角逐試鏡外,其餘6個角色均採公告徵選。7/10~7/13短短4天全省就有30多位熱情的店家人員報名參加試鏡。


如此出奇的策略也獲得意外的熱烈迴響,因為這些「不專業」的演員,用生活經驗,演出了最真實的情感流露。A到別人後照鏡古意的摩托車騎士,看似要趁四下無人時逃離現場,但實際上是立刻到便利商店借紙筆留下自己聯絡方式,與他在片尾悉心向車主解說交車注意事項以及目送車主媽媽及小孩開心離開畫面呼應,除了展現出台灣最美的風景,更帶出「誠實、實在」的品牌精神。

延伸閱讀

熱門相關字