車訊> 新聞

She’s Mercedes「Challenge Day駕馭挑戰之旅」 鼓勵真我的綻放 掌握人生地
2018-06-27 20:20:28 35470 人次

「She’s Mercedes」在台灣的第一步,鼓勵當代女性擁有「移動自主」的選擇,打破大眾對於女性似乎不擅駕車的刻板印象,重新激發對自我的認識,「She’s Mercedes」的核心價值。

「She’s Mercedes」計畫,於5月在台正式啟動,同時招募本身擁有熟練駕車技術以及渴望突破駕車恐懼的女性,首波活動後所篩選出的5位「PIONEER 自信駕馭者」,於6月16日的「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」中,帶領著新加入的18位「EXPLORER 新手練習者」,從駕車經驗的分享,到互相交流生活中所扮演的角色,共同建立彼此的信任與友誼,進而相互扶持的闖過精心設計的一道道關卡。無論是刁鑽的彎道,抑或是狹窄的倒車入庫,有了夥伴的支持,路上擺放的錐筒不再是障礙,而是一次次齊心協力的愉悅,享受女力征服的成就感。

活動中也邀請到別號「殺手蘭」的知名女性賽車手-沈慧蘭擔任總教頭,傳授其精湛的駕駛技術、更分享如何從初學者、到自信駕馭、最終成為讓人看不見車尾燈的專業車手!鼓舞許多女性跳脫框架,前往更自由的生活樣貌,做自己生命的主角。

 自由暢談的空間  She’s Mercedes化身閨蜜的私密天地除了一起闖過難關,「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」的下午,「PIONEER 自信駕馭者」擔任起駕駛,帶著方才建立閨蜜情誼的「EXPORER新手練習者」們,於駕駛Mercedes-Benz車款前往陽明山美軍俱樂部路途中,暢聊成功闖關的酸甜滋味、討論眼前最新的汽車科技、分享彼此以往的駕車經驗。透過彼此交流,「EXPLORER新手練習者」頓時恍然大悟一直以來對於駕駛的內心恐懼,來自於以往都向男性學習駕駛技巧,然而男女邏輯思維有別,造成當下無法獲得最佳學習效果。這時候「PIONEER自信駕馭者」與「EXPLORER新手練習者」完全零距離,She’s Mercedes所帶來的情感連結,造就車內的最美風景。

抵達了目的地,姐妹們還能夠共度下午茶時光!除了早已敞開心胸無所不談的彼此,也邀請到全球百大女DJ─DJ Cookie、身兼知名時尚部落客、人氣潮模等多重身分的唐葳,以及台灣知名女賽車手沈慧蘭,從彼此身上汲取靈感與力量,分享各自生活中的感悟與美好,鼓舞更多女性勇敢追求夢想。活動最終由「PIONEER自信駕馭者」─陳韋婷所帶領的E組勇奪小組競賽第一名的榮譽,並獲得由Mercedes-Benz Taiwan提供的「賓士車款駕駛一日體驗」,讓她們帶著滿滿的收穫持續實踐She’s Mercedes的精神。

現在,She’s Mercedes成為女性共同討論的話題,台上互相交流、台下的歡笑聲更是此起彼落,活動中精心安排的拍照爭豔競賽,比較的不是表面的樣貌,而是綻放自信的真我,She’s Mercedes就是要發掘出這樣的妳!

延伸閱讀

熱門相關字